Batatas De Tomatada

Ingredientes

Batata
Cebola, alhos e folha de louro
Tomate fresco, bem maduro
Toucinho entremeado e branco
Carnes gordas de porco (entremeada, entrecosto, etc.) com sal de véspera
Rodelas de chouriço de carne

Modo de fazer

Põem-se a cozer as batatas, com pele, cortadas em três pedaços longitudinais.

Frita-se o toucinho branco previamente cortado em fatias finas, para fazer o molho. Retira-se da frigideira.

Coloca-se a entremeada e as restantes carnes gordas a fritar na mesma frigideira.

Retiram-se e frita-se o chouriço vermelho.

Retira-se o chouriço e frita-se a cebola às rodelas e os dentes de alho cortados finos, com uma folha de louro. Se necessário acrescenta-se um pouco de banha.

Descasca-se o tomate, retiram-se as sementes e as peles e corta-se em bocados muito pequenos. Adiciona-se uma pequena porção de pimento verde cortado e junta-se tudo à cebola e alho já um pouco alourados. Deixar apurar.

No final tempera-se com colorau/pimentão doce para dar mais paladar.
Colocam-se as batatas cozidas numa travessa separadamente, mantendo a casca. Noutra travessa coloca-se a carne e numa terceira o molho. Deve servir-se na hora.

Nota: Antigamente, antes de existirem frigoríficos, a carne mantinha-se conservada em banha, com meia fritura

Comments are closed.