Sopa Caramela

Ingredientes

Feijão encarnado, catarino ou cor de vinho sêco (demolhar em água na véspera),
Repolho e Couve,
Cenoura,
Massa cotovelos pequenos ou macarronete,
Carnes de porco salgadas (orelha, entrecosto, ossos com carne, carne limpa, toucinho, chouriço de sangue e chouriço de carne),
Cebola,
Batatas,
Nabos.
Sal- verificar tempero

Modo de Fazer

Coze-se o feijão (previamente demolhado) com uma cebola inteira e as carnes de porco.

Miga-se o repolho, a couve, as cenouras, as batatas e o nabo.

Depois das carnes e o feijão estarem cozidos, retiram-se as carnes para um prato. Junta-se na panela a hortaliça, cenouras, batatas e nabo bem picadinho e miudinho.

Quando os legumes estiverem quase cozidos junta-se a massa e um pouco de azeite.

Depois de tudo cozido, deixa-se apurar mais um pouco, a cebola é retirada ou esmagada, e verifica-se temperos e sal.

Cortam-se as carnes, serve-se a sopa, acompanhada das referidas carnes, que vão para a mesa numa travessa para servir em família ou já na tigela para grandes grupos.

OPÇÃO: Para engrossar o caldo, podem ser cozidas batatas inteiras junto com a carne, que posteriormente se esmagam se mistura de novo na panela.

Comments are closed.